カテゴリー「Diary」の記事一覧
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今日は肉詰めピーマンです。
細切れ肉と卵多めで作りました。
ソースをかけましたが、味がついているのでそのままでも大丈夫です。
明日のお弁当にも流用しますよー!
◆ 材料 :
豚細切れ肉 セールだった
ピーマン 1個29円だった
玉ねぎ 1個29円だった
パン粉 今まで食パンを使ってたけど、ついに買った
卵
ほんだし これがあれば何でもできる
塩こしょう 賞味期限を見るのが怖い。
小麦粉
◆ つくりかた :
1. 豚細切れ肉を1~3cm程度に細かくちぎる
2. 玉ねぎをみじん切りにする
3. ボウルで卵を溶く
4. 3のボウルに豚細切れ肉、パン粉、玉ねぎを入れ、混ぜる
5. 塩コショウ、ほんだしで味付けをする
6. ピーマンの種を取って半分に切り、内側に小麦粉を振る
7. ピーマンに5.を乗せる。やや大目がベスト。
8. 肉の面を下側にしてピーマンをフライパンでじゅー。
9. いっただきまーす!
タネ(ピーマンにつめる肉)が余ったら、普通に焼いてしまいましょー!
次回はアップルパイです!
台風並みの暴風雨ですね。
風のうなり声が凄まじいです。
幸い15時半に帰宅できたので、
帰宅困難者にならずに済みました *
嵐がくるとテンションが上がるのですよ。
家の中にいるならね!
家に着いてから何をしていたかと言うと…
18時まで寝てました。
家に帰ると無条件でまぶたが重くなるぅ~
以下、拍手お返事です。
風のうなり声が凄まじいです。
幸い15時半に帰宅できたので、
帰宅困難者にならずに済みました *
嵐がくるとテンションが上がるのですよ。
家の中にいるならね!
家に着いてから何をしていたかと言うと…
18時まで寝てました。
家に帰ると無条件でまぶたが重くなるぅ~
以下、拍手お返事です。
みつさんとかねふぁさんとか、料理写真を公開されていて楽しい。
アトネさんで自炊流行れ~。
今日は豆腐ハンバーグです。
レシピリクエストを頂いたので、どうぞー!
◆ 材料 :
合挽き肉(うしぶた) 256円
牛乳 適当
食パン 1/2枚
豆腐 1丁
玉ねぎ 1/2玉
塩コショウ 適当
ほんだし 適当
ケチャップ 適当
ウスターソース 適当
砂糖 大匙1程度
◆ つくりかた :
1.食パンをちぎって牛乳にひたす
2.玉ねぎをみじん切りにして、塩コショウをふってレンジでチン!
3.豆腐水切り。
4. 1~3を大きめのボウルに入れて混ぜる。
5. 4に挽肉とほんだしを入れてこねる。
6. 5.をこねる捏ねるコネル。
7.肉を両手でキャッチボールをする感じで空気を抜きつつ、丸くする。
8. フライパンでじゅー。
9. 全部ハンバーグを焼き終わったら、ケチャップとウスターソースと
砂糖をフライパンに入れて煮詰め、ハンバーグソースを作る。
10.お皿にハンバーグを乗せてにソースをかけて、いっただきまーす
--------------
エイプリルフールなので、なんとなくブログデザインを変えてみました。
1日限定チェンジ。
アトネさんで自炊流行れ~。
今日は豆腐ハンバーグです。
レシピリクエストを頂いたので、どうぞー!
◆ 材料 :
合挽き肉(うしぶた) 256円
牛乳 適当
食パン 1/2枚
豆腐 1丁
玉ねぎ 1/2玉
塩コショウ 適当
ほんだし 適当
ケチャップ 適当
ウスターソース 適当
砂糖 大匙1程度
◆ つくりかた :
1.食パンをちぎって牛乳にひたす
2.玉ねぎをみじん切りにして、塩コショウをふってレンジでチン!
3.豆腐水切り。
4. 1~3を大きめのボウルに入れて混ぜる。
5. 4に挽肉とほんだしを入れてこねる。
6. 5.をこねる捏ねるコネル。
7.肉を両手でキャッチボールをする感じで空気を抜きつつ、丸くする。
8. フライパンでじゅー。
9. 全部ハンバーグを焼き終わったら、ケチャップとウスターソースと
砂糖をフライパンに入れて煮詰め、ハンバーグソースを作る。
10.お皿にハンバーグを乗せてにソースをかけて、いっただきまーす
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エイプリルフールなので、なんとなくブログデザインを変えてみました。
1日限定チェンジ。