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肉詰めピーマン
今日は肉詰めピーマンです。
細切れ肉と卵多めで作りました。
ソースをかけましたが、味がついているのでそのままでも大丈夫です。
明日のお弁当にも流用しますよー!
◆ 材料 :
豚細切れ肉 セールだった
ピーマン 1個29円だった
玉ねぎ 1個29円だった
パン粉 今まで食パンを使ってたけど、ついに買った
卵
ほんだし これがあれば何でもできる
塩こしょう 賞味期限を見るのが怖い。
小麦粉
◆ つくりかた :
1. 豚細切れ肉を1~3cm程度に細かくちぎる
2. 玉ねぎをみじん切りにする
3. ボウルで卵を溶く
4. 3のボウルに豚細切れ肉、パン粉、玉ねぎを入れ、混ぜる
5. 塩コショウ、ほんだしで味付けをする
6. ピーマンの種を取って半分に切り、内側に小麦粉を振る
7. ピーマンに5.を乗せる。やや大目がベスト。
8. 肉の面を下側にしてピーマンをフライパンでじゅー。
9. いっただきまーす!
タネ(ピーマンにつめる肉)が余ったら、普通に焼いてしまいましょー!
次回はアップルパイです!
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