忍者ブログ

陽炎のイラストサイト。オリジナル中心。

   
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

肉詰めピーマン
d6e89e91.jpeg

今日は肉詰めピーマンです。
細切れ肉と卵多めで作りました。
ソースをかけましたが、味がついているのでそのままでも大丈夫です。

明日のお弁当にも流用しますよー!

◆ 材料 :
豚細切れ肉  セールだった
ピーマン    1個29円だった
玉ねぎ     1個29円だった
パン粉     今まで食パンを使ってたけど、ついに買った

ほんだし    これがあれば何でもできる
塩こしょう   賞味期限を見るのが怖い。
小麦粉

◆ つくりかた :
1. 豚細切れ肉を1~3cm程度に細かくちぎる
2. 玉ねぎをみじん切りにする
3. ボウルで卵を溶く
4. 3のボウルに豚細切れ肉、パン粉、玉ねぎを入れ、混ぜる
5. 塩コショウ、ほんだしで味付けをする
6. ピーマンの種を取って半分に切り、内側に小麦粉を振る
7. ピーマンに5.を乗せる。やや大目がベスト。
8. 肉の面を下側にしてピーマンをフライパンでじゅー。
9. いっただきまーす!

タネ(ピーマンにつめる肉)が余ったら、普通に焼いてしまいましょー!

次回はアップルパイです!


 

拍手[0回]

  
COMMENT
NAME
TITLE
MAIL (非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS (コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます
 
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
やかん陽炎
趣味:
イラスト描き
自己紹介:
動物大好き。
最新コメント
[08/15 sdksjfissf]
[08/15 mqxopggtpo]
[08/14 yvinmdinwf]
[05/07 aviiycsqyu]
[01/27 uvljpjoylc]
カウンター
Twitter
Copyright ©  -- Q Kyuu 9 --  All Rights Reserved

Design by CriCri / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]

























PR