忍者ブログ

陽炎のイラストサイト。オリジナル中心。

   
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

アップルパイ

冷凍パイシートを使ったアップルパイレシピです。
アップルといいつつ、写真で一番目立っているのは苺ですね!
赤があると色が鮮やかです。

◆ 材料 :
冷凍パイシート    冷凍食品半額の日に買うこと
りんご           紅玉がいいよ
砂糖           50g
シナモン        100円
レモン果汁       卓上ミニボトルが便利
卵            1個
牛乳           200ml
小麦粉                         15g


◆ つくりかた :
<アップルフィリング>
1.林檎を2~3cm角に切る
2.鍋に林檎、砂糖20g、シナモン、レモン果汁を入れて強火にかける
3.焦がさないように気をつけながら、水気が飛んで林檎が透明になるまで火を通す
4.出来たら冷ます

<カスタード>
1.耐熱ボウルに卵、牛乳、小麦粉、砂糖30gを入れてかき混ぜる
2.ボウルにラップをかけてレンジで2分30秒温める。
3.ボウルを取り出してよく混ぜる
4.再度レンジで30秒。
5.ボウルを取り出してよく混ぜる
6.再度レンジで20秒
7.好きな固さになったら完成。ゆるかったら10秒ずつレンジで温める、混ぜるを繰り返す。
8.出来たら冷ます

<パイ作り>
1.冷凍パイシートを解凍する。オーブンを200度に余熱する
2.パイ生地にカスタード、アップルフィリングを乗せる。パイデザンはセンスの見せ所!お好みでどぞ。
3.オーブンで25分焼く
4.出来立てをいっただきまーす!バニラアイスを添えると最強です。

写真はパイの実サイズのミニパイです。
他にも10センチ四方のパイや、長方形のパイ、いろいろ作りましたー!
苺パイは、パイ生地だけを先に焼いて、後から苺を乗せています。

拍手[1回]

  
COMMENT
NAME
TITLE
MAIL (非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS (コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます
 
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
やかん陽炎
趣味:
イラスト描き
自己紹介:
動物大好き。
最新コメント
[08/15 sdksjfissf]
[08/15 mqxopggtpo]
[08/14 yvinmdinwf]
[05/07 aviiycsqyu]
[01/27 uvljpjoylc]
カウンター
Twitter
Copyright ©  -- Q Kyuu 9 --  All Rights Reserved

Design by CriCri / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]

























PR