[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
出汁をとりました
出汁をはじめて取りました。
昆布と鰹節の合わせ出汁です。
粒状出汁に比べると、混じり気の無い澄んだ味がします。
やっぱりまずはお味噌汁!
小松菜と大根の葉のお味噌汁です。
味噌を控えめにして、出汁と葉物の味わいをメインに作りました。
超!美味しかったです。もう粒状出汁には戻れないかも。
素材の味を引き出す、の意味がようやく分かりました ////
蓮根の煮物。
シャキシャキシャキシャキ、シャキシャキ中毒になりそうでした 笑。
結構な量を作ったのに、食べきる勢い。
もっと美味しくなーれ ♪
次は牛脂無し、じゃがいも無し、蒟蒻投入で作ってみる !
昆布と鰹節の合わせ出汁です。
粒状出汁に比べると、混じり気の無い澄んだ味がします。
やっぱりまずはお味噌汁!
小松菜と大根の葉のお味噌汁です。
味噌を控えめにして、出汁と葉物の味わいをメインに作りました。
超!美味しかったです。もう粒状出汁には戻れないかも。
素材の味を引き出す、の意味がようやく分かりました ////
蓮根の煮物。
シャキシャキシャキシャキ、シャキシャキ中毒になりそうでした 笑。
結構な量を作ったのに、食べきる勢い。
もっと美味しくなーれ ♪
次は牛脂無し、じゃがいも無し、蒟蒻投入で作ってみる !
記念にアップ
ラーメン皿だけど、ちゃんと合わせ出汁です。笑。
>neさん
またいらして下さってありがとうございます。感想を言って下さる方がいらっしゃると、倍楽しくなります ///
ベーグル屋を開店したい位ベーグルを作る事と食べる事が好きになりました(笑)
夏野菜の王道ラタトゥイユ、トマトがたくさんあると仰っていたので、ソースから手作りでしょうか?
いっぱい野菜が食べられる贅沢な一品です!
そして野菜の一括消費に便利です 笑
blogでラタトゥイユの事を以前書いていらしたのを拝見して、
それからずっと作りたくてたまらないのですが、更に作りたくなりました。
冷蔵庫の中にはラタトゥイユを作れる材料が茄子とトマトしかなく、作る機会をじっと覗っています(笑)
COMMENT