忍者ブログ

陽炎のイラストサイト。オリジナル中心。

   
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

枇杷のパウンドケーキとアイスクレープ と、小豆のゼリー
6月上旬に作った枇杷のコンポート、ラスト一瓶です。
おかげさまで、とても美味しい日々を過ごさせて貰っています。

そんなわけで、まずは枇杷のパウンドケーキです。

a94ba29d.jpeg

55908d91.jpeg

型をグラタン皿で代用して作りました。直系15cm位。
上部からは枇杷の存在が分かりません > <
生地と生地の中に空気がしっかり入っていて、
外側カリッ、中はふわっで、いやーもう、道端で売り出したいです。

次回は上から枇杷が見えるようにして作ります!

余ったタネは、ムーミンのマドレーヌ型で焼いてしまいました。
みっちりぎっしりしっとり、食べ応えのある仕上がりになりました。
一個でも満腹になれて、幸せ満載です。

同じタネでも違う食感になるんですね。心なしか味も違いました。

以下続きで!

1d7700d2.jpeg

3bbe2e9c.jpeg

枇杷のアイスクレープ。
クレープ生地に枇杷アイスを入れ、ヨーグルトと枇杷のコンポートで飾りつけ。
オムレツみたいな形になりました。

ちなみに、アイスがガチガチに硬くて超食べにくかったです(笑)
味はおいしかったです。

07047fa1.jpeg

小豆のゼリー。

小豆の煮汁で作りました。
飾りの小豆を宙に浮かせた感じで作りたくて、

最上段  透明なゼリー、
次段   飾り小豆、
三段   透明なゼリー、
四段   小豆の煮汁と白い破れ小豆。ゆるめに固めてみた

の豪華4段構造です。
涼しげなデザートが出来ました。自己満足 *

abe802b3.jpeg

おまけで金時豆のゼリー。
ゼリーは簡単に出来て楽しいです。

拍手[1回]

  
COMMENT
NAME
TITLE
MAIL (非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS (コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます
 
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
HN:
やかん陽炎
趣味:
イラスト描き
自己紹介:
動物大好き。
最新コメント
[08/15 sdksjfissf]
[08/15 mqxopggtpo]
[08/14 yvinmdinwf]
[05/07 aviiycsqyu]
[01/27 uvljpjoylc]
カウンター
Twitter
Copyright ©  -- Q Kyuu 9 --  All Rights Reserved

Design by CriCri / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]

























PR