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枇杷のパウンドケーキとアイスクレープ と、小豆のゼリー
6月上旬に作った枇杷のコンポート、ラスト一瓶です。
おかげさまで、とても美味しい日々を過ごさせて貰っています。
そんなわけで、まずは枇杷のパウンドケーキです。
型をグラタン皿で代用して作りました。直系15cm位。
上部からは枇杷の存在が分かりません > <
生地と生地の中に空気がしっかり入っていて、
外側カリッ、中はふわっで、いやーもう、道端で売り出したいです。
次回は上から枇杷が見えるようにして作ります!
余ったタネは、ムーミンのマドレーヌ型で焼いてしまいました。
みっちりぎっしりしっとり、食べ応えのある仕上がりになりました。
一個でも満腹になれて、幸せ満載です。
同じタネでも違う食感になるんですね。心なしか味も違いました。
以下続きで!
おかげさまで、とても美味しい日々を過ごさせて貰っています。
そんなわけで、まずは枇杷のパウンドケーキです。
型をグラタン皿で代用して作りました。直系15cm位。
上部からは枇杷の存在が分かりません > <
生地と生地の中に空気がしっかり入っていて、
外側カリッ、中はふわっで、いやーもう、道端で売り出したいです。
次回は上から枇杷が見えるようにして作ります!
余ったタネは、ムーミンのマドレーヌ型で焼いてしまいました。
みっちりぎっしりしっとり、食べ応えのある仕上がりになりました。
一個でも満腹になれて、幸せ満載です。
同じタネでも違う食感になるんですね。心なしか味も違いました。
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