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料理とスキューバダイビング
ノーラさん。
休日が来ると、作りたくなります。
今日は小豆を煮て、お汁粉と小豆ゼリーと赤飯、
かぼちゃの炊き込みご飯を作りました。
先週の金時豆とやっている事がほぼ同じ、とか突っ込みは禁止 (*´∇`*) fufufu
豆好き。ほっこり感がいい。
小豆を煮る時に灰汁を目の仇とばかりに取り除いたら、
口当たりがとても良いお汁粉ができました!
ざらざらしない。すっと飲める。
煮汁も葡萄ジュースみたいに透き通っています。
うまく出来ると嬉しいです *
明日は枇杷のパウンドケーキの予定です。
パウンドケーキ型の代わりにグラタン皿を使って作ります。
きちんと出来るのかな。
職場の後輩の知り合いにスキューバのインストラクターがいるらしいので、
8月に免許を取りに行く予定です。
今月空を飛んだので次は海です。
各国各地の空と海を謳歌出来るようになったら最高。
つづきで拍手お返事です。
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